View all essays

ION Luxury Adventure Hotel

ION Luxury Adventure Hotel открыл двери в 2013 году, и по праву может быть определен на почетную строчку в списке наиболее интегрированных в природную среду отелей в мире. Его здание, подобное урбанистической многоножке, не просто "уползло" подальше от поселков и главных дорог, а избрало для жительства склон вулкана посреди парящих из земли серных фумарол.

Подъезжая к отелю в вечерний час, и не зная о его существовании, может почудиться будто на Землю приземлился космический корабль, ведь он буквально вырастает из недр. Поднимающийся белый пар, будучи подсвеченным отсветами из панорамных окон, похож на дым от охлаждающихся реактивных двигателей, а геотермальная электростанция поодаль (единственный видимый рукотворный объект на горизонте) вполне сходит за колониальный завод по добыче твердого топлива. Как рассветет, корабль дозаправится и продолжит межзвездные странствия. После этого уже не удивляешься, узнав что создатель отеля Сигурлауг Сверрисдётир в прошлом была авиатором.

ION находится в самом сердце "Золотого кольца" Исландии, за один час можно добраться до Рейкьявика или каньона Фьядрарглуфюр, а до ревущего водопада Гульфосс, знаменитых гейзеров и Национального парка Тингведлирн и того меньше.

Неподалеку от отеля расположены и чудесные термальные источники Сельяваллалауг и Хруналауг, о которых мало кто знает, а значит там можно расслабиться в горячих ваннах в тишине и покое. Но если вы останавливаетесь в ION, вам не будет нужды куда-то ехать. Питаемый геотермальной энергией Земли бассейн на открытом воздухе, до которого от номера считанные шаги, даст фору многим Исландским термам. Даже электричество в отеле вырабатывается путем получения энергии при охлаждении вулканических вод, а отработанная вода очищается и вновь возвращается в землю.

Вид на горы, возвышающие за парящими полями застывшей лавы, располагает к долгому размеренному отдыху. А после купания можно пойти на массаж в Лава Спа, и тогда наступит полное расслабление.

В ION используют только лучшую органическую косметику Soley, и следуют принципам гармоничного взаимодействия с природой во всем.

Деревянная мебель в отеле изготовлена из массивов деревьев, выброшенных на берега Исландии океаном, а при строительстве в большом объеме применялись переработанные материалы, в том числе и продукты вулканического происхождения. В отделке номеров присутствуют глыбы лавы и пепел. А ответственна за это исландская дизайн-студия Minarc.

В ресторане Sylfra, названным так в честь тектонического разлома поблизости (излюбленного места для дайвинга), подают блюда приготовленные из локальных продуктов. Как и во всей высокой кухне Северной Европы, шефами Силфры исповедуются принципы минимализма и простоты в сочетании с широким использованием сезонных ингредиентов. Разумеется, что главные блюда - баранина и голец (северная форель).

Панорамный зал занимает лаундж "Northern Lights Bar", с обширной картой коктейлей и ликеров на северных ягодах. Название говорит само за себя, ION позиционируется как лучшее в стране место для комфортного наслаждения небесными всполохами, ближайший конкурент - только Eagle Suite, что в Северной Финляндии. Горизонт здесь полностью свободен от светового загрязнения, а атмосфера во всем располагает к просмотру эпичных зрелищ. Северное сияния властвует в ночи в осеннее и зимнее время года.

В лобби можно выбрать что-нибудь полистать по вкусу, среди многочисленных альбомов по живописи, дизайну и фотографии северных авторов. 

Ion располагает 45 двухместными и одноместными номерами двух категорий, порядок цен - 39 600 ISK / 48 600 ISK за двухместный номер. Полуторачасовой массаж на двоих будет стоить 58 800 ISK, средний счет в ресторане Sylfra 15 000 ISK (без напитков). Резервировать номер на желаемые даты лучше заблаговременно, ведь близость отеля к столице обуславливает высокую заполняемость в течении низкого сезона, и стопроцентную летом. Чтобы получить лучшее предложение по тарифам и условиям, воспользуйтесь прямым бронированием на официальном сайте.

  • Skálanes Mountain Lodge

    Восточная часть Исландии наименее исследована, и мало упоминается в путеводителях. Лишь немногие путешественники уделяют свое время на…

    Моментальное волшебство vol.1

    Недавно мы опубликовали обзор зимнего маршрута в Национальный парк Паанаярви, и тут вспомнили о том, что у нас есть очень интересный…