View all essays

Озера и леса Финляндии

Лиинсаари, Коловеси, Итайнен Суоменлахти, Лейвонмяки, Петкельярви, Патвинсуо, Исоярви! Вам что-нибудь говорят эти названия? Да-да, это Финляндия! Ее прекрасные Национальные парки!

Сайма с величественным озерным миром в Лиинсаари и древними наскальными рисунками в Коловеси обрамляет жемчужину Савонлинна - средневековую шведскую крепость Олавинлинна, каждое лето звучащую на весь мир раскатами оперного фестиваля. Восточные острова Финского залива, как девственный край Балтийской природы служат домом для птиц и хранят историю Великой войны.

Глухие леса Лейвонмяки и Петкельярви не отпускают никого без полной корзины грибов и ягод. А как прекрасны их хвойные косы, узкой полосою пронизывающие озера! Нигде не получится столь комфортно побывать в самом сердце глухих болот, как в Патвинсуо, даже не промочив ноги благодаря многокилометровым деревянным настилам. А как легко и интересно наблюдать за работой бобров в Исоярви, ведь там проживает самая большая популяция канадского бобра в стране!

Мы значимо расширили раздел гидов по Северной Европе тремя новыми материалами о Национальных парках Финляндии, благодаря съемкам за это лето, и с уверенностью рекомендуем всем попробовать на вкус чарующий мир финской природы!

  • Рыбалка в путешествиях

    Рыбалка - очень увлекательное занятие! Представьте, как здорово самому поймать рыбу на ужин, и приготовить ее на костре на берегу красивого озера в лесу! Мы написали руководство по рыбалке для новичков. И желаем всем хорошей добычи и отличного настроения!

    Самый молодой в Эстонии

    В мае мы опубликовали гиды по эстонским островам архипелага Моонзунд и Рижского залива. Во все путешествия, покуда снимали эти острова…